Betriebsfußball geht wieder los

Nach langer Pause ging es endlich los – es wurde wieder in Norddeich gespielt, aber diesmal auf dem großen Platz. Aufgrund des wechselhaften „ostfriesischen“ Wetters war der Platz sehr tief und nass.

Als beide Mannschaften umgezogen waren, ging es direkt los. Die ersten Chancen wurden von unseren Spielern liegen gelassen. In der 15. Minute hielt der Torwart den Schuss von Wilko nicht fest und der Ball landete direkt vor den Füßen von Zahir. Der nimmt den Ball noch erst an und schießt ihn anschließend oben links ins Eck zum 1:0. Dieses Ergebnis wollte ausgebaut werden, aber der Torwart von Doepke war immer hellwach und zeigte sein ganzes Können. Dem Gegner hat man in der ersten Halbzeit keine Torchance ermöglicht. Zur Halbzeit ging zum Aufwärmen in die Kabine, weil es windig und regnerisch war.

Zur zweiten Halbzeit hatte Doepke angestoßen und gleich einen Torschuss abgegeben, den unser Torwart Julian ohne Probleme entschärfte. Danach waren wir gleich wieder wach und spielten weiter nach vorne – aber ohne Torerfolg. In der 50. Minute setzte Marcel nach guter Einzelleistung den Ball an den Pfosten. Drei Minuten später fiel das 2:0 durch Kai, nach schöner Flanke von Dennis. Doch der Schiedsrichter pfiff Abseits. So hieß es weiterhin nur 1:0. Es folgte eine Ecke, die Zahir mit all seiner Coolness zum 2:0 nutzte. Die Ecke wurde von Marcel flach auf den ersten Pfosten gebracht und Zahir vollendet dann mit der Hacke (Traumtor). Nun war die Partie entschieden und Doepke versuchte noch ein Tor zu machen, aber unser Torwart Julian war zur Stelle. In den letzten Minuten versuchte Gerd noch zum Torerfolg zu kommen, aber auch er blieb glücklos. So pfiff der Schiedsrichter pünktlich ab. Es geht für Glave 2 da weiter, wo sie letztes Jahr aufgehört hat.

Wir hoffen, dass in zwei Wochen das Wetter besser wird und uns die Kollegen von der Seite wieder unterstützen.

Auch der Glave Gruppe 1 wünschen wir einen erfolgreichen Auftakt zum Ligastart!