Betriebsfußballer holen die Meisterschaft – Glave Gruppe 2 im letzten Spiel

in facebook, Norder Band

Im letzten Saisonspiel hatte es die Mannschaft der Glave Gruppe 2 selbst in der Hand, Meister zu werden. Die Vorfreude war also riesig auf dieses Spiel.

Die Taktik für dieses Spiel war klar zu erkennen: Vollgas nach vorne spielen und angreifen, da der Gegner bei den sommerlichen Temperaturen nur 7 Spieler dabeihatte. Es wurde sich darauf geeinigt, mit 5 Spielern plus Torwart zu spielen.

Die Sparkasse kam mit dem hohen Pressing nicht zurecht und so nutzte Gerd einen schnellen Ballgewinn, um den Ball im Tor unterzubringen: 0:1 schon in der 3. Minute. Es wurde weiter auf das zweite Tor gespielt, aber beste Chancen wurden liegen gelassen und wenn Arthur dabei gewesen wäre, hätte der ein oder andere höchstwahrscheinlich einen Spruch kassiert („Wollt ihr mich…“). So blieb es bei dem knappen Vorsprung. Und wie es im Fußball nun mal ist, glich die Sparkasse zum 1:1 aus. Mike hätte ihn natürlich gehalten, doch vor dem Tor kam der Ball durch ein Schlagloch ins Hüpfen und sprang über seinen Fuß. Durch viele Wechsel verlor sich der Spielfluss. So war es ein Freistoß, der das 1:2 bescherte. Wilko traf in der 34. Minute. Kurz danach war Halbzeit.

In der Halbzeitansprache wurde das Team wieder wachgerüttelt, weil die Vielzahl an Chancen ein höheres Ergebnis verdient hätte.

Die Glave Gruppe 2 legte los wie die Feuerwehr, nur wollte der Ball nicht ins Tor. Thierno, Dennis und Jörg nutzten beste Chancen nicht. Mit einem höheren Ergebnis würde man schließlich Ruhe ins Spiel bekommen. In der 54. Minute gelang Jörg dann endlich das 1:3 nach schönem Abspiel von Dennis. Das Team der Sparkasse versuchte mit langen Bällen noch den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die Gelegenheiten vereitelte Mike.

DER Moment des Spiels war gekommen, als der Glave-Ronaldinho (Zahir) zwei Spieler elegant umkurvte. Von den Fans wurde die Weltklasse-Aktion lautstark umjubelt.

Weil die Stürmer scheinbar nicht mehr treffen wollten, war es Marcel Uphoff, der das 1:4 mit einem sehenswerten Treffer unter die Latte markierte. Bei 5 Minuten Restspielzeit, wollte Kai den Schlusspunkt setzen, aber ihn verließ nach schönem Anspiel die Kraft, auf das Tor zu schießen.

Schiedsrichter Nanne Peters pfiff pünktlich ab und es war geschafft: Die Meisterschaft gleich im ersten Jahr.

Die Mannschaft bedankt sich wieder für die großartige Unterstützung von den Kollegen und Kolleginnen.