Spiele unserer Betriebsfußballer enden ohne Niederlage

in facebook, Norder Band

In der letzten und in dieser Woche spielten unsere beiden Betriebsfußballmannschaften.

Am 17.04. Abend rollte der Ball in Norddeich das erste mal. Es ging gegen die Mannschaft von der Firma Tell Bau GmbH.

Das Spiel startete gut. Nach fünf Minuten schoss Marcel das 1:0. Danach haben wir uns etwas zu sehr ausgeruht und dem Gegner mehr den Ball gelassen. Arthur konnte durch gute Fußabwehr das Gegentor verhindern. Kurz vor der Halbzeit glich der Gegner aus.

In der zweiten Halbzeit nutzte der Gegner einen Konter zum 1:2. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Wilko brachte den Ausgleich. Nun waren wir auf das Führungstor aus, doch es kam ganz anders. Ein harmloser Freistoß an der Mittellinie überraschte unseren Torwart, der den Ball wohl nicht gesehen hat. Laut seiner Aussage lag es an der Sonne. 😀

So standen wir wieder in Rückstand, aber es dauerte nicht lange bis ein abgefälschter Schuss von Wilko sein Glück ins Tor fand. In den letzten 10 Minuten haben wir nochmal alles gegeben, aber es sollte nicht sein. Mit diesem Punkt geht es in die nächste Partie. Ergebnis: 3:3

Am darauffolgenden Mittwoch ging es dann gegen die Mannschaft vom Autopark Zabad. Hier konnte unser Team das Spiel mit 4:1 für sich entscheiden.

In der ersten Halbzeit hatte man das Spiel eigentlich gut im Griff. Wir konnten uns viele Chancen erarbeiten und auch die Abwehr stand sicher. Kurz vor dem Pausenpfiff dann der Rückschlag. Zabad ging mit 0:1 in Führung. Doch direkt im Anschluss konnte Thierno mit einem sehenswerten Kopfballtreffer den Ausgleich erzielen. Die Vorlage entstand durch einen Einwurf von Dennis.

Die ersten 15 Minuten in der zweiten Hälfte gehörten der Mannschaft von Zabad. Doch wir konnten dem Druck standhalten, sodass dem Gegner langsam die Luft ausging. Das nutzten wir dann zu unserem Vorteil. Wieder war es Thierno, der durch eine starke Einzelarbeit gleich drei Gegenspieler stehen ließ und zur 2:1 Führung traf. Das 3:1 erzielte dann Dennis per Kopf nach einem Einwurf von Marcel. Die Einwürfe schienen an dem Tag ein funktionierendes Mittel zu sein, denn die Entscheidung fiel erneut durch einen Einwurf. Dennis warf den Ball perfekt auf den Kopf von Kevin, der für das entscheidende 4:1 sorgte.

Vier Punkte aus zwei Spielen. Das kann sich sehen lassen.

Am letzten Montagabend, den 24.04. hatte auch unsere „erste“ Mannschaft das erste Punktspiel. Die bunt zusammengewürfelte Truppe musste sich erst einmal finden. Das hat man in der ersten Halbzeit stark gemerkt. Nach nur wenigen Minuten lagen wir bereits mit 1:0 in Rückstand. Kurz darauf gelang Malte jedoch nach einer missglückten Ballannahme des letzten Tell-Spielers das 1:1.

Nach dem Ausgleichstreffer drehte Tell auf und zog bis zum Halbzeitpfiff auf 5:1 davon. Gleich drei Mal fiel das gleiche Tor: Langer Ball hinter die Abwehr, gute Annahme, schneller Abschluss. In dieser Phase stimmten weder Stellungsspiel noch Zuordnung in der Glave-Truppe, sodass es einzig Karsten im Tor zu verdanken war, dass das Zwischenergebnis nicht noch höher ausfiel.

In der Pause wurden die Fehler im Spiel schonungslos angesprochen und ein Plan für die zweite Hälfte erarbeitet. Die war dann auch wesentlich besser als der erste Durchgang!

André sorgte mit dem schnellen 5:2 noch einmal für so etwas ähnliches wie Spannung. Die Mannschaft von Tell zerstörte die aufkeimende Hoffnung aber mit dem 6:2.

Hiernach entwickelte sich jedoch ein Spiel auf Augenhöhe. Obwohl der Platz nicht im besten Zustand war, konnten sich einige Dribblings und Kombinationen doch sehr sehen lassen.

Das am schönsten herausgespielte Tor gelang dann Fabian, der nach Vorlage von Ole keine große Mühe mehr hatte, den Torwart zu überwinden.

Den Schlusspunkt setzte jedoch wieder Tell, die nach einem Konter mit einem Kopfball in den Winkel zum Endstand von 7:3 erfolgreich waren – keine Chance für Karsten im Tor.

Die Mannschaft möchte sich bei den vielen Kollegen bedanken, die zur Unterstützung die Reise nach Norddeich auf sich genommen haben.

Am Mittwoch, 26.04.2023 steht bereits das nächste Spiel an – diesmal gegen die BSG Zabad.

Schlagwörter: , , , , , , , , , , ,